Южная Корея. Отдых в Южной Корее Потенциальному туристу трудно принять решение, зачем ехать в Южную Корею.

Есть традиционные конкуренты: Китай, известный дешевизной отдыха, и Япония, имеющая гораздо более сильный туристический бренд. При этом у Кореи есть и свои особые преимущества, к которым можно отнести, например, возможности медицинского туризма. За рубежом ежегодно операции на сердце делают примерно две тысячи россиян. Их можно сделать во многих странах. Но зачем ехать в Европу или США, если в соседней Южной Корее результаты хирургических вмешательств - на уровне ведущих клиник Европы, а плата за них - в 2-3 раза ниже, чем в ведущих клиниках мира. И это при высочайшем уровне операций и послеоперационного ухода. Сеульский медицинский оздоровительный центр "Асан" - самый крупный в Южной Корея. Желающие могут пройти в "Асане" полное медицинское обследование и получить консультации о состоянии своего здоровья. В этом медицинском центре работает и отдел для обслуживания пациентов-иностранцев.
У жителей Дальнего Востока и тех, кого можно отнести к коллекционерам новых склонов, особой популярностью пользуется горнолыжный отдых в Южной Корее. Курорты Южной Кореи в первую очередь ассоциируются с определением "горнолыжные". Это и неудивительно, поскольку горы в этой стране занимают около 70% всей территории. Всего в Южной Корее на данный момент насчитывается 12 горнолыжных баз. Шесть из них расположены в провинции Канвондо. Но и летом отели Южной Кореи не пустуют: туристы из разных стран мира съезжаются в эту красивую и интересную страну.
В летнее время гости посещают фестиваль грязи в Пореке, которому корейцы в последнее время пытаются придать мировой масштаб. В Корее также проходят Фестиваль воды в Сеуле, фестивали музыки. Событийный туризм работает на 100% в случае с дальневосточным регионом, многие жители которого бывали в стране неоднократно. А если речь идет, например, о Северо-Западе, то потенциальный путешественник получает дополнительный аргумент в пользу поездки и возможность совместить фестивальную программу с традиционной экскурсионной.
И в этом смысле Южная Корея - одна из самых безопасных стран мира. Здесь практически нет наркомании, случаи карманных краж или нападения крайне редки, угон автомобиля до сих пор считается сенсацией, а традиционная мораль общества столь сильна, что встретить случаи открытого хамства или грубости почти невозможно. Практически все городские кварталы хорошо освещены и постоянно патрулируются полицией. Общественная жизнь страны построена на системе иерархии и уважении к старшим.

Города и курорты Южной Кореи
Сеул - столица Южной Кореи, крупнейший город страны. Сеул давно стал воплощением современной цивилизации, но дух прошлого по-прежнему витает на улочках этого древнего города. Архитектурные памятники превращают столицу Южной Кореи в популярный туристический центр, где имеются все условия для отдыха и развлечений.
Сеул является центром политической, экономической, культурной жизни и транспортной системы Кореи на протяжении вот уже шести столетий - с тех пор, как основатель династии Чосон Тхэджо перенес сюда столицу в третий год своего правления (1394г.). Сегодня четверть всего населения Южной Кореи проживает в Сеуле, который является средоточием любых видов деятельности в стране.

Кенджу - один из основных туристических центров Южной Кореи. Он расположен в юго-восточной части провинции Кенсан-Пукто на берегу Японского моря, благодаря чему климат Кенджу немного более мягкий и влажный, чем в центральных частях страны. Лето теплое и влажное, зима прохладная и относительно сухая. Кенджу был столицей древнекорейского государства Силла и одним из самых процветающих городов Восточной Азии.  Современный Кенджу - это восхитительный, древний и самобытный южнокорейский город среднего размера. Однако большое количество достопримечательностей, в том числе входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, делают Кенджу, наряду с Сеулом, центром туризма Южной Кореи.

Пусан - крупный морской торговый порт и второй по величине город Кореи, расположен на побережье Восточного моря. Название его переводится как "Гора-секира" - рядом с городом находится высокая гора, по форме напоминающая секиру или алебарду. Пусан - один из лучших курортов Кореи с живописными белоснежными пляжами и красивейшими морскими пейзажами.

Инчхон - ближайший к корейской столице морской порт и крупный город с населением 2,5 миллиона человек. Часто его называют «воротами корейской столицы» и рассматривают как часть Большого Сеула, ведь находится он всего в 60 километрах от Сеула и связан со столицей линией метрополитена. Инчхон смело может похвастаться живописной береговой линией, красивой природой, есть здесь и много исторических памятников XIX века.

Остров Чеджу - место с уникальной природой в Южной Корее. Сосновые рощи и заросли можжевельника, увитые дикими лианами и плющом, мандариновые сады, плантации пальм и зеленого чая, потухшие кратеры и пастбища с лошадками, удивительное лавовое побережье и великолепные песчаные пляжи, необитаемые острова и волшебный подводный мир, и, конечно же, чистейший океан - все это вы увидите здесь, на Чеджу, где умеренный климат встречается с субтропическим. Остров Чеджу - один из красивейших островов в Восточной Азии и самое близкое к Дальнему Востоку России экзотическое место с мягким климатом.

Как добраться в Южную Корею



Авиакомпании Аэрофлот и Korean Air ежедневно осуществляют прямые рейсы Москва-Сеул. Ряд авиакомпаний предлагает полеты с пересадкой в разных городах Европы и Азии. Международный аэропорт Инчхон расположен в 52 км от Сеула и соединен с ним скоростной автомагистралью. Это универсальный комплекс, который используется не только в транспортных целях, но еще и в качестве развлекательного и торгового центра. До Сеула из него можно доехать на автобусах-экспрессах и такси.

Виза в Южную Корею
По новым правилам, которые действуют с  января 2014 года, гражданам России для въезда в Южную Корею на срок до 60 дней виза не требуется.

Таможня в Южной Корее
Иностранная валюта может вывозиться в объеме, задекларированном на въезде. О ввозе в Южную Корею иностранной или корейской валюты на сумму свыше 10 тыс. долл. необходимо заявить представителю таможни. Выезжающие из Кореи нерезиденты в случае вывоза ими иностранной или корейской валюты (в том числе трэвел чеки и банковские чеки) на сумму свыше 10 тыс. долл. обязаны получить разрешение на вывоз в Банке Кореи или на таможне. В указанную сумму не включается сумма, которая была ввезена в Корею и заявлена на таможне. Граждане Республики Корея обязаны при выезде декларировать любую валюту или чеки, если их сумма превышает 10 тыс. долл.
Следует помнить, что нарушители этих правил подлежат штрафу и/или другим видам наказания в соответствии с Правилами валютного обмена.
Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства. Беспошлинно разрешается ввозить одну литровую бутылку алкоголя, 400 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, 60 мл парфюмерии, купленные или полученные в дар вне Кореи предметы на общую сумму до 400 долл. Запрещен вывоз антиквариата без специального разрешения.
Пассажирам, которым нечего декларировать, следует использовать коридор Nothing to declare (Декларировать нечего); те, кто имеет при себе облагаемые пошлиной товары, пользуются коридором Goods to declare (Товары, подлежащие декларации). Если пассажир добровольно декларирует облагаемые таможенной пошлиной предметы, таможенная служба пропускает их заявленный объем без проверки, и процедура таможенной очистки ускоряется.


Чего не стоит делать в Южной Корее
Публичные проявления чувств, такие, как поцелуи и обнимания, считаются у корейцев непристойными, поскольку они сами избегают выражать эмоции на людях.
Не принято и громко смеяться в присутствии пожилых людей.
Не советуем смотреть жителям Кореи прямо в глаза - это воспринимается как угроза или попытка оказать психологическое давление.
Не стоит также торопиться говориться "спасибо", поскольку жители страны почти не говорят "спасибо", чтобы не смущать оказавшего любезность человека.
Никто не будет также извиняться, нечаянно толкнув кого-то на улице или наступив на ногу.
Чаевых в ресторанах давать не надо, их не берут, расчет производится на кассе у выхода. В ресторанах корейской кухни меню как таковое обычно отсутствует, все названия блюд и цены указываются в специальной таблице на стене.
И еще, хотя Южная Корея - одна из самых благополучных в плане уличной преступности стран мира, однако гулять в одиночку по паркам и глухим переулкам или вызывающе засовывать бумажник в задний карман брюк там все-таки не стоит.
Главное предостережение: к сожалению, страна занимает первое место в мире по числу жертв автокатастроф, так что улицы там следует переходить с максимальной осторожностью.